Рыба в горшочке
Лосось, белуга, осетрина в горшочке
- 60 г лосося
- 60 г белуги
- 60 г осетрины
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 6 ст. л. сметаны 20%
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- горсть миндаля
- кожа лосося для украшения
Что делать:
- Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 С. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.
- Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета.
- В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы.
- Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин. в духовке при 200 С.
- Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.
Калорийность:
228 ккал
Тег: