Рецепт нежного рыбного филе
Для этого блюда подойдет нежирная рыба –
дорада, камбала, навага, треска или хек.
- Рыбное филе – 500 г
- Петрушка – 1 пучок
- Крепкая заварка зеленого чая – 1 стакан
- Цедра одного апельсина
- Луковица – 1 шт.
- Сухой имбирь, анис
Как приготовить нежное рыбное филе:
-
Луковицу разрезать на 4 части, петрушку помять в ступке и положить в пароварку в емкость для воды, добавив чайную заварку, апельсиновую цедру, имбирь и анис.
-
Филе уложить в пароварку, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Готовую рыбу выложить на тарелки и посыпать черным перцем.
-
Если конструкция пароварки не позволяет добавлять в воду специи, можно начинить брюшко специями и приготовить рыбу целиком.