Блюда из рыбы

Рецепт нежного рыбного филе

Рецепт нежного рыбного филе

Для этого блюда подойдет нежирная рыба – дорада, камбала, навага, треска или хек.
  • Рыбное филе – 500 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Крепкая заварка зеленого чая – 1 стакан
  • Цедра одного апельсина
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухой имбирь, анис

Как приготовить нежное рыбное филе:

  1. Луковицу разрезать на 4 части, петрушку помять в ступке и положить в пароварку в емкость для воды, добавив чайную заварку, апельсиновую цедру, имбирь и анис.

  2. Филе уложить в пароварку, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Готовую рыбу выложить на тарелки и посыпать черным перцем.

  3. Если конструкция пароварки не позволяет добавлять в воду специи, можно начинить брюшко специями и приготовить рыбу целиком.