Рецепт барабульки по-волошински
Рецепт барабульки по-волошински
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 яйцо
-
2 ст. л. кунжутного семени
-
половинка лимона
-
400 г свежей черноморской барабульки
-
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
-
1 ст. л. сахара
-
50 г коньяка
-
соль по вкусу
Как приготовить "Барабулька по-волошински":
- Блюдо готовится в течение пятнадцати минут, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
- Разогрей сковородку на среднем огне, добавив столовую ложку оливкового масла. Пока сковорода разогревается, взбей одно яйцо, добавив туда по вкусу соль и несколько капель лимонного сока, а также столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.
- Держа рыбу за хвост, обмакни ее в получившийся кляр. Положи на сковородку, присыпав сверху кунжутным семенем. Через три минуты переверни рыбку на другую сторону.
- Жарь пять минут, выключи огонь, переверни рыбку еще раз и посыпь ее сахаром. Перед подачей на стол полей сверху коньяком, сделав фламбе.
- Подавай под сухое или полусухое белое вино, сбрызнув рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!
Тег: