Палтус на гриле с соусом из манго
Рецепт
палтуса, запеченного на гриле, с соусом из манго, помидоров, кинзы и чеснока.
Что нужно (на 4 порции):
-
2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы и порезанных на части
-
1 1/2 стакана очищенного и порезанного сочного манго
-
1/2 стакана порезанного лука
-
1/2 измельченной свежей кинзы
-
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
-
1 ст. ложка яблочного уксуса
-
1 ч. ложка сахара
-
1 ч. ложка измельченной соли
-
1 ч. ложка измельченного черного перца
-
2 зубчика измельченного чеснока
-
200г филе палтуса
-
1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить палтус на гриле с соусом из манго:
- Для соуса: смешать до однородной массы первые 7 ингредиентов, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 перца и чеснок, еще раз перемешать.
- Филе палтуса натереть маслом, 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч. ложкой перца. Положить рыбу на гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны или до готовности.
- Подавать с сальсой из манго.
- Палтус на гриле с соусом из манго готов.
Приятного аппетита!