Рецепт палтуса, запеченного на гриле, с соусом из манго, помидоров, кинзы и чеснока. Что нужно (на 4 порции): 2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы и порезанных на части 1 1/2 стакана очищенного и порезанного сочного манго 1/2 стакана порезанного лука 1/2 измельченной свежей кинзы 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 1 ст. ложка яблочного уксуса 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка измельченной соли 1 ч. ложка измельченного черного перца 2 зубчика измельченного чеснока 200г филе палтуса 1 ст. ложка оливкового маслаКак приготовить палтус на гриле с соусом из манго: Для соуса: смешать до однородной массы первые 7 ингредиентов, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 перца и чеснок, еще раз перемешать. Филе палтуса натереть маслом, 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч. ложкой перца. Положить рыбу на гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавать с сальсой из манго. Палтус на гриле с соусом из манго готов. Приятного аппетита!