Блюда из рыбы

Окрошка уральская с рыбой

Окрошка уральская с рыбой

Рецепт окрошки по-уральски с рыбой на квасе.

Окрошка уральская с рыбой

  • рыба озерная - 500 г

  • картофель вареный - 2-3 шт.

  • редис - 6-8 шт.

  • капуста квашеная - 1/2 стакана

  • лук зеленый - 50 г

  • яйца вареные - 2 шт.

  • сметана - 2-3 ст. ложки

  • горчица столовая - 1 ч. ложка

  • квас хлебный - 4 стакана

  • сахар - 1 ч. ложка

  • соль - по вкусу

Что делать:

  • Рыбу отварите, отделите мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.
  • Лук нашинкуйте и разотрите с солью. Капусту промойте и мелко порубите. Белки яиц, картофель и редис нарежьте кубиками.
  • Желтки яиц разотрите с солью, сахаром, горчицей и заправьте ими квас.
  • Нарезанные ингредиенты соедините, залейте квасом, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru