Лососевый паштет
Рецепт паштета из лосося
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 4 ст. ложки измельченного (можно молотого) лука
- 250 г лосося горячего копчения без кожицы, небольшими кусочками
- 100 г лосося холодного копчения, небольшими кусочками
- 200 г крем-фреш (можно заменить сметаной 25%)
- 4 ст. ложки шнитт-лука, мелко нарубленного
- 1 1/2 ст. ложки лимонного сока
- свежемолотый черный перец
Как приготовить «Лососевый паштет»:
- Растопить масло в маленькой сковородке на умеренном огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока не станет мягким, но так чтобы не успел поджариться (около 3 мин). Дать слегка остыть.
- Выложить лук в блендер и добавить лосось холодного и горячего копчения. Обработать массу так, чтобы рыба осталась мелкими кусочками (не передерживайте, иначе масса станет тестообразной)
- Выложить в чашу среднего размера и аккуратно добавить крем-фрэш, шнитт-лук и лимонный сок. Поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Тег: