Блюда из рыбы

Лососевый паштет

Рецепт лососевого паштета

Рецепт паштета из лосося
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4 ст. ложки измельченного (можно молотого) лука
  • 250 г лосося горячего копчения без кожицы, небольшими кусочками
  • 100 г лосося холодного копчения, небольшими кусочками
  • 200 г крем-фреш (можно заменить сметаной 25%)
  • 4 ст. ложки шнитт-лука, мелко нарубленного
  • 1 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить «Лососевый паштет»:

  1. Растопить масло в маленькой сковородке на умеренном огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока не станет мягким, но так чтобы не успел поджариться (около 3 мин). Дать слегка остыть.
  2. Выложить лук в блендер и добавить лосось холодного и горячего копчения. Обработать массу так, чтобы рыба осталась мелкими кусочками (не передерживайте, иначе масса станет тестообразной)
  3. Выложить в чашу среднего размера и аккуратно добавить крем-фрэш, шнитт-лук и лимонный сок. Поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!