Лосось в савойской капусте
Лосось в савойской капусте
- 2 филе лосося по 150 г
- 400 г савойской капусты
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
- Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук.
- В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами, 3 мин; влить стакан горячей воды и сливки, довести до кипения и снять с огня.
- Оставшуюся капусту отдельно обжарить на растительном масле, 5 мин, приправить. Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовить все вместе еще 5 мин, приправить по вкусу.
- На отдельной сковороде обжарить рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru