Блюда из рыбы

Лосось в чесночном соусе чили

Рецепт лосося в чесночном соусе чили

Рецепт лосося в соусе чили с чесноком и апельсиновым мармеладом.
  • 3 ст. ложки соуса чили с чесноком
  • 3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука
  • 1 1/2 ст. ложки апельсинового мармелада с низким содержанием сахара
  • 3/4 ч. ложки соевого соуса
  • 4 кусочка филе лосося (по 150 г)
  • растительное масло

Как приготовить «Лосось в чесночном соусе чили»:

  1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).
  2. Смешать первые 4 ингредиента в маленькой чаше, смазать филе лосося половиной получившегося соуса. Выложить кусочки филе на смазанную маслом решетку кожицей вниз, запекать рыбу 5 мин.
  3. Покрыть филе оставшимся соусом и запекать ещё 2 мин или до желаемой степени готовности.

Приятного аппетита!