Лосось в чесночном соусе чили
Рецепт лосося в соусе чили с чесноком и апельсиновым мармеладом.
- 3 ст. ложки соуса чили с чесноком
- 3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука
- 1 1/2 ст. ложки апельсинового мармелада с низким содержанием сахара
- 3/4 ч. ложки соевого соуса
- 4 кусочка филе лосося (по 150 г)
- растительное масло
Как приготовить «Лосось в чесночном соусе чили»:
- Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).
- Смешать первые 4 ингредиента в маленькой чаше, смазать филе лосося половиной получившегося соуса. Выложить кусочки филе на смазанную маслом решетку кожицей вниз, запекать рыбу 5 мин.
- Покрыть филе оставшимся соусом и запекать ещё 2 мин или до желаемой степени готовности.
Приятного аппетита!
Тег: