Лосось с рисом и авокадо по-японски
Рецепт лосося с рисом и авокадо в
кунжуте.
- 300 г риса для суши (сорт японика, либо басмати)
- 350 г филе лосося
- 2 зрелых авокадо
- Сок 1 лимона
- 4 ч. ложки соевого соуса
- 4 ч. ложки обжаренного кунжута
- Несколько перышек лука
- Листики свежего кориандра
- 1 свежий перчик чили
Как приготовить лосось с рисом и авокадо по-японски:
- Промыть рис. Отварить 10-12 минут. Рис должен быть немного недоваренным. Слить воду и плотно накрыть.
- Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить, удалить косточку, тонко нарезать. Рыбу и авокадо сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Убрать в холодильник на 10 минут.
- У перца удалить семена, мелко нарезать.
- Рис перемешать с авокадо и рыбой. Добавить чили, кориандр, кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Тег: