Блюда из рыбы

Лосось с рисом и авокадо по-японски

Лосось с рисом и авокадо по-японски

Рецепт лосося с рисом и авокадо в кунжуте.
  • 300 г риса для суши (сорт японика, либо басмати)
  • 350 г филе лосося
  • 2 зрелых авокадо
  • Сок 1 лимона
  • 4 ч. ложки соевого соуса
  • 4 ч. ложки обжаренного кунжута
  • Несколько перышек лука
  • Листики свежего кориандра
  • 1 свежий перчик чили

Как приготовить лосось с рисом и авокадо по-японски:

  1. Промыть рис. Отварить 10-12 минут. Рис должен быть немного недоваренным. Слить воду и плотно накрыть.
  2. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить, удалить косточку, тонко нарезать. Рыбу и авокадо сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Убрать в холодильник на 10 минут.
  3. У перца удалить семена, мелко нарезать.
  4. Рис перемешать с авокадо и рыбой. Добавить чили, кориандр, кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!