Рецепт лосося с рисом и авокадо в кунжуте. 300 г риса для суши (сорт японика, либо басмати) 350 г филе лосося 2 зрелых авокадо Сок 1 лимона 4 ч. ложки соевого соуса 4 ч. ложки обжаренного кунжута Несколько перышек лука Листики свежего кориандра 1 свежий перчик чилиКак приготовить лосось с рисом и авокадо по-японски: Промыть рис. Отварить 10-12 минут. Рис должен быть немного недоваренным. Слить воду и плотно накрыть. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить, удалить косточку, тонко нарезать. Рыбу и авокадо сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Убрать в холодильник на 10 минут. У перца удалить семена, мелко нарезать. Рис перемешать с авокадо и рыбой. Добавить чили, кориандр, кунжут и мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!