Кулебяка с форелью
Рецепт пирога с форелью, рисом, луком и укропом.
- 2 филе форели
- 100 г риса
- Большой пучок зеленого лука
- 3 яйца
- Небольшой пучок укропа
- Цедра и сок 1 лимона
- Готовое слоеное тесто (500 г)
Как приготовить кулебяку с форелью:
- Рис отварить, 2 яйца сварить вкрутую и измельчить, укроп мелко нарезать.
- Форель приготовить в пароварке в течение 5 минут (либо в микроволновке, накрыв пленкой, 3 минуты на средней мощности).
- В миске перемешать рис, зеленый лук, яйца, цедру и сок лимона, укроп. Раскрошить вилкой рыбу и добавить к рисовой смеси.
- Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Разделить тесто на 2 равные части и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Смазать противень маслом, выложить нижнюю часть теста, сделав бортики.
- Рыбную начинку распределить по нижнему коржу. Сверху накрыть вторым пластом теста, края закрепить, излишки отрезать. Из излишков теста можно вылепить украшение. Сделать небольшой разрез в центре. Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!