Блюда из рыбы

Креветки с рисом и овощами

Креветки с рисом и овощами

Креветки с рисом и овощами

(4 порции)

  • 300 г длиннозерного риса
  • 600 г варено-мороженых креветок
  • 2 красных сладких перца
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 ст. л. оливкового масла

Мясо креветок очень питательно, так как содержит большое количество белка.
А фосфор, железо, кальций, калий и витамины А, D, B делают его необыкновенно полезным. Все эти достоинства подкреплены низкой калорийностью продукта: всего 90 ккал. на 100 грамм.

Что делать:

  1. Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками.
  2. Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст. л. масла, влить туда же 750 мл воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и, не перемешивая, готовить на среднем огне 15 мин.
  3. Сельдерей очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковороде с оставшимся маслом. Добавить полоски перца, немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. В конце добавить креветки, хорошо перемешать.
  4. Прогреть все вместе 2 мин., снять с огня. Рис выложить на большую тарелку. Сверху поместить креветки с овощами и подавать на стол.

Калорийность:
326 ккал