Креветки с рисом и овощами (4 порции) 300 г длиннозерного риса 600 г варено-мороженых креветок 2 красных сладких перца 1 стебель сельдерея 3 ст. л. оливкового маслаМясо креветок очень питательно, так как содержит большое количество белка. А фосфор, железо, кальций, калий и витамины А, D, B делают его необыкновенно полезным. Все эти достоинства подкреплены низкой калорийностью продукта: всего 90 ккал. на 100 грамм. Что делать: Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов удалить. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать полосками. Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст. л. масла, влить туда же 750 мл воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и, не перемешивая, готовить на среднем огне 15 мин. Сельдерей очистить, порубить, слегка обжарить на отдельной сковороде с оставшимся маслом. Добавить полоски перца, немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. В конце добавить креветки, хорошо перемешать. Прогреть все вместе 2 мин., снять с огня. Рис выложить на большую тарелку. Сверху поместить креветки с овощами и подавать на стол. Калорийность: 326 ккал