Креветки карри
Рецепт креветок с карри, имбирем, помидорами и лаймом.
Что нужно (на 4 порции):
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
1 тонкая нарезанная крупная луковица
-
1 мелко нарубленный перчик халапеньо
-
Соль по вкусу
-
2 ст. ложки томатной пасты
-
2 ч. ложки пудры карри
-
1/2 ч. ложки молотого имбиря
-
4 мелких помидора (около 200г), нарезанные кусочками
-
500 г очищенных креветок
-
4 ст. ложки сметаны или натурального йогурта
-
1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
Как приготовить креветки карри:
- Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить лук, халапеньо и 3/4 ч.ложки соли. Готовить, периодически помешивая, пока лук не начнет становиться мягким, 3-5 мин. Добавить томатную пасту, пудру карри и имбирь. Готовить, помешивая, до однородной массы, около 1 мин.
- Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая, пока они не начнут давать сок, около 1 мин. Добавить 375 мл воды, тушить 3-5 мин, пока помидоры не начнут терять форму. Добавить креветки, тушить до готовности, 3-4 мин. Снять с огня.
- Добавить сметану и сок лайма в сковороду, тщательно перемешать. Подавать горячим.
- Креветки Карри готовы!
Приятного аппетита!