Блюда из рыбы

Креветки карри

Креветки карри

Рецепт креветок с карри, имбирем, помидорами и лаймом.

Что нужно (на 4 порции):

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 1 тонкая нарезанная крупная луковица

  • 1 мелко нарубленный перчик халапеньо

  • Соль по вкусу

  • 2 ст. ложки томатной пасты

  • 2 ч. ложки пудры карри

  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря

  • 4 мелких помидора (около 200г), нарезанные кусочками

  • 500 г очищенных креветок

  • 4 ст. ложки сметаны или натурального йогурта

  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма

Как приготовить креветки карри:

  • Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить лук, халапеньо и 3/4 ч.ложки соли. Готовить, периодически помешивая, пока лук не начнет становиться мягким, 3-5 мин. Добавить томатную пасту, пудру карри и имбирь. Готовить, помешивая, до однородной массы, около 1 мин.
  • Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая, пока они не начнут давать сок, около 1 мин. Добавить 375 мл воды, тушить 3-5 мин, пока помидоры не начнут терять форму. Добавить креветки, тушить до готовности, 3-4 мин. Снять с огня.
  • Добавить сметану и сок лайма в сковороду, тщательно перемешать. Подавать горячим.
  • Креветки Карри готовы!

Приятного аппетита!