Рецепт креветок с карри, имбирем, помидорами и лаймом. Что нужно (на 4 порции): 2 ст. ложки оливкового масла 1 тонкая нарезанная крупная луковица 1 мелко нарубленный перчик халапеньо Соль по вкусу 2 ст. ложки томатной пасты 2 ч. ложки пудры карри 1/2 ч. ложки молотого имбиря 4 мелких помидора (около 200г), нарезанные кусочками 500 г очищенных креветок 4 ст. ложки сметаны или натурального йогурта 1 ст. ложка свежевыжатого сока лаймаКак приготовить креветки карри: Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить лук, халапеньо и 3/4 ч.ложки соли. Готовить, периодически помешивая, пока лук не начнет становиться мягким, 3-5 мин. Добавить томатную пасту, пудру карри и имбирь. Готовить, помешивая, до однородной массы, около 1 мин. Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая, пока они не начнут давать сок, около 1 мин. Добавить 375 мл воды, тушить 3-5 мин, пока помидоры не начнут терять форму. Добавить креветки, тушить до готовности, 3-4 мин. Снять с огня. Добавить сметану и сок лайма в сковороду, тщательно перемешать. Подавать горячим. Креветки Карри готовы! Приятного аппетита!