Китайские рыбные пельмени
Рецепт пельменей с макрелью и свининой.
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- Соль
Для начинки: - 500 г филе макрели
-
70 г жирной свинины
-
2/3 стакана воды
-
Соль
-
Перец
-
2 ст. ложки кунжутного масла
-
1 стебель лука-порея (белая часть)
Как приготовить китайские рыбные пельмени:
- Замесить тесто, накрыть и отставить в сторону.
- Свинину и рыбу мелко порубить. Перемешивая фарш по часовой стрелке, постепенно добавлять воду. Посолить, поперчить, добавить порубленный лук-порей и масло, хорошо перемешать в одном направлении.
- Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром около 6-7 см. Выложить начинку. Края смочить водой и защипить.
- Отваривать в большом количестве подсоленной воды.
- Подавать с соевым соусом и васаби.
- Китайские рыбные пельмени готовы.
Приятного аппетита!