Карп под кисло-сладким соусом
Рецепт карпа под кисло-сладким соусом
(2 порции)
- 1 небольшой свежий карп
- 1–2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 100 г лука-порея (белая часть)
- 100 г шампиньонов
- 2 картофелины
- 1 ч. л. винного уксуса
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- соль, молотый имбирь
Азиаты считают карпа одним из символов Нового года. Европейцы готовят его на Рождество. Так почему бы и нам не украсить этой рыбой свой зимний ужин?
Что делать:
- Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко порезанную белую часть лука-порея, нарезанные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это поставить на слабый огонь и тушить до мягкости овощей. Затем добавить в кастрюлю жженый сахар, перемешать.
- Выложить теплую рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом. Подавать с отварным или запеченным картофелем и зеленым салатом.
Калорийность: 546 ккал