Рецепт карпа под кисло-сладким соусом (2 порции) 1 небольшой свежий карп 1–2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. соевого соуса 100 г лука-порея (белая часть) 100 г шампиньонов 2 картофелины 1 ч. л. винного уксуса 1 ст. л. рубленой петрушки соль, молотый имбирьАзиаты считают карпа одним из символов Нового года. Европейцы готовят его на Рождество. Так почему бы и нам не украсить этой рыбой свой зимний ужин? Что делать: Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко порезанную белую часть лука-порея, нарезанные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это поставить на слабый огонь и тушить до мягкости овощей. Затем добавить в кастрюлю жженый сахар, перемешать. Выложить теплую рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом. Подавать с отварным или запеченным картофелем и зеленым салатом. Калорийность: 546 ккал