Гумбо из морепродуктов с беконом и рутой
Рецепт креветок и крабов под пряным
томатным подливом с беконом.
-
12 крабов
-
1 кг креветок
-
2 луковицы
-
1/2 лимона
-
200 г бекона
-
2 свежих или консервированных помидора
-
2 ст. ложки муки
-
2 зубчика чеснока
-
2 лавровых листа
-
Сельдерей по вкусу
-
Зелень или порошок руты по вкусу
-
Соль по вкусу
Как приготовить гумбо из морепродуктов с беконом и рутой:
- Крабы разрезать пополам, очистить, отварить. В этой же воде, вынув крабы, отварить очищенные креветки с добавлением 1 рубленой луковицы, лимона, нарезанного тонкими полосками, лаврового листа и соли. Дать готовым морепродуктам остыть при комнатной температуре, бульон не выливать!
- Обжарить нарезанный бекон в растительном или оливковом масле, добавить муку. Когда мука приобретет темно-коричневый цвет, добавить оставшийся репчатый лук, сельдерей, а затем, когда лук станет золотисто-коричневым, добавить чеснок и обжаривать смесь еще 2–3 минуты.
- Влить в бекон с пряностями 3 стакана бульона, в котором варились крабы и креветки. Добавить нарезанные помидоры, тушить на слабом огне 1 час.
- Добавить в подлив креветки и крабы, долить бульон по желанию, тушить 10 минут, не доводя до кипения. За 2–3 минуты до готовности приправить блюдо рутой. Подавать с отварным длиннозерным белым рисом.
- Гумбо из морепродуктов с беконом и рутой готово.
Приятного аппетита!