Рецепт креветок и крабов под пряным томатным подливом с беконом. 12 крабов 1 кг креветок 2 луковицы 1/2 лимона 200 г бекона 2 свежих или консервированных помидора 2 ст. ложки муки 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа Сельдерей по вкусу Зелень или порошок руты по вкусу Соль по вкусуКак приготовить гумбо из морепродуктов с беконом и рутой: Крабы разрезать пополам, очистить, отварить. В этой же воде, вынув крабы, отварить очищенные креветки с добавлением 1 рубленой луковицы, лимона, нарезанного тонкими полосками, лаврового листа и соли. Дать готовым морепродуктам остыть при комнатной температуре, бульон не выливать! Обжарить нарезанный бекон в растительном или оливковом масле, добавить муку. Когда мука приобретет темно-коричневый цвет, добавить оставшийся репчатый лук, сельдерей, а затем, когда лук станет золотисто-коричневым, добавить чеснок и обжаривать смесь еще 2–3 минуты. Влить в бекон с пряностями 3 стакана бульона, в котором варились крабы и креветки. Добавить нарезанные помидоры, тушить на слабом огне 1 час. Добавить в подлив креветки и крабы, долить бульон по желанию, тушить 10 минут, не доводя до кипения. За 2–3 минуты до готовности приправить блюдо рутой. Подавать с отварным длиннозерным белым рисом. Гумбо из морепродуктов с беконом и рутой готово. Приятного аппетита!