Блюда из рыбы

Дорада по-сицилийски

Дорада по-сицилийски

Рецепт обжаренной дорады с овощным гарниром.
  • 4 филе дорады
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари
  • Немного лимонного сока
  • Соль, перец
  • 2 больших помидора
  • 1 красная луковица
  • Черные маслины без косточек
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек тимьяна
  • Оливковое масло

Как приготовить дораду по-сицилийски:

  1. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях.
  2. На раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.
  3. Для заправки: с томатов снять кожицу и избавиться от семян, мелко порубить. Луковицу, маслины и каперсы измельчить (можно с помощью блендера), прессом раздавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
  4. Подавать, выложив овощную заправку на куски дорады.

Приятного аппетита!