Дорада по-сицилийски
Рецепт
обжаренной дорады с овощным гарниром.
- 4 филе дорады
- Оливковое масло
- Панировочные сухари
- Немного лимонного сока
- Соль, перец
- 2 больших помидора
- 1 красная луковица
- Черные маслины без косточек
- 1 ст. ложка каперсов
- 2 зубчика чеснока
- Несколько веточек тимьяна
- Оливковое масло
Как приготовить дораду по-сицилийски:
- Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях.
- На раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.
- Для заправки: с томатов снять кожицу и избавиться от семян, мелко порубить. Луковицу, маслины и каперсы измельчить (можно с помощью блендера), прессом раздавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
- Подавать, выложив овощную заправку на куски дорады.
Приятного аппетита!
Тег: