Блюда из овощей

Запеканка с творогом и зеленью

Запеканка с творогом и зеленью

Запеканка с творогом и зеленью
  • 500 г рассыпчатого творога
  • 4 яйца
  • 100 мл сливок 35% жирности
  • 150 г твердого сыра
  • небольшой пучок зеленого лука
  • большой пучок кинзы
  • большой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари или манная крупа
  • 3 ст. л. сметаны 42% жирности
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Творог выложить в сито, дать стечь жидкости, переложить в миску. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, желтки растереть добела, добавив сливки.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко порубить.
  3. Смешать творог с зеленью, чесноком и 2/3 натертого сыра; добавить яичную смесь, кайенский и черный перец, зиру.
  4. Белки взбить с солью в стойкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее творожную массу и выпекать в разогретой до 200°С духовке, 30–40 мин.
  5. Вынуть запеканку, смазать сметаной, посыпать оставшимся сыром и паприкой, поставить под гриль (или увеличить температуру духовки до максимума) до образования румяной корочки, 5–7 мин. Подавать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru