Запеканка с творогом и зеленью
Запеканка с творогом и зеленью
- 500 г рассыпчатого творога
- 4 яйца
- 100 мл сливок 35% жирности
- 150 г твердого сыра
- небольшой пучок зеленого лука
- большой пучок кинзы
- большой пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- щепотка кайенского перца
- 1 ч. л. семян зиры
- 2 ст. л. сливочного масла
- панировочные сухари или манная крупа
- 3 ст. л. сметаны 42% жирности
- 1 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
Что делать:
- Творог выложить в сито, дать стечь жидкости, переложить в миску. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, желтки растереть добела, добавив сливки.
- Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко порубить.
- Смешать творог с зеленью, чесноком и 2/3 натертого сыра; добавить яичную смесь, кайенский и черный перец, зиру.
- Белки взбить с солью в стойкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее творожную массу и выпекать в разогретой до 200°С духовке, 30–40 мин.
- Вынуть запеканку, смазать сметаной, посыпать оставшимся сыром и паприкой, поставить под гриль (или увеличить температуру духовки до максимума) до образования румяной корочки, 5–7 мин. Подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Тег: