Запеканка с творогом и зеленью 500 г рассыпчатого творога 4 яйца 100 мл сливок 35% жирности 150 г твердого сыра небольшой пучок зеленого лука большой пучок кинзы большой пучок петрушки 4 зубчика чеснока щепотка кайенского перца 1 ч. л. семян зиры 2 ст. л. сливочного масла панировочные сухари или манная крупа 3 ст. л. сметаны 42% жирности 1 ч. л. паприки соль и перец по вкусуЧто делать: Творог выложить в сито, дать стечь жидкости, переложить в миску. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, желтки растереть добела, добавив сливки. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко порубить. Смешать творог с зеленью, чесноком и 2/3 натертого сыра; добавить яичную смесь, кайенский и черный перец, зиру. Белки взбить с солью в стойкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее творожную массу и выпекать в разогретой до 200°С духовке, 30–40 мин. Вынуть запеканку, смазать сметаной, посыпать оставшимся сыром и паприкой, поставить под гриль (или увеличить температуру духовки до максимума) до образования румяной корочки, 5–7 мин. Подавать с зеленым салатом. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru