Запеченная молодая морковь с пряностями
Рецепт гарнира из свежей
моркови с тимьяном и зирой.
- 12 средних молодых морковок
- 1 пучок свежего тимьяна (чабреца)
- 1/4 стакана оливкового или растительного масла
- Зира по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить запеченную молодую морковь с пряностями:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Морковь вымыть и порезать вдоль, выложить на противень, полить маслом. Сверху посыпать измельченным вручную чабрецом (тимьяном), добавить немного зиры.
- Отправить в духовку и запекать 35–40 минут, периодически переворачивая морковь, пока не подрумянится.
- Подавать, посыпав солью, перцем, зирой, если необходимо.
- Запеченная молодая морковь со специями готова.
Приятного аппетита!
Тег: