Цветная капуста, запеченная с сыром
Этот овощ чемпион по содержанию кальция и победитель среди низкокалорийных продуктов. А еще блюда из цветной капусты очень вкусные и легко сочетаются практически со всеми продуктами.
(6 порций)
- 1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта
- 100 г овечьей брынзы
- несколько перьев шнитт-лука
- соль, черный и кайенский перец по вкусу
Этот овощ чемпион по содержанию кальция и победитель среди низкокалорийных продуктов. А еще блюда из цветной капусты очень вкусные и легко сочетаются практически со всеми продуктами.
Что делать:
- Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.
- Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180 С духовке 30–40 мин.
Калорийность:
284 ккал