Этот овощ чемпион по содержанию кальция и победитель среди низкокалорийных продуктов. А еще блюда из цветной капусты очень вкусные и легко сочетаются практически со всеми продуктами. (6 порций) 1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг) 3 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. муки 1 стакан молока по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта 100 г овечьей брынзы несколько перьев шнитт-лука соль, черный и кайенский перец по вкусуЭтот овощ чемпион по содержанию кальция и победитель среди низкокалорийных продуктов. А еще блюда из цветной капусты очень вкусные и легко сочетаются практически со всеми продуктами. Что делать: Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить. Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом. Запекать в разогретой до 180 С духовке 30–40 мин. Калорийность: 284 ккал