Блюда из овощей

Рецепт лапшевника с творогом, шпинатом и морковью

Рецепт лапшевника с творогом, шпинатом и морковью

Рецепт лапшевника с творогом, шпинатом и морковью
  • лапша - 150 г.
  • творог нежирный - 200 г.
  • яйцо 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шпинат - 200 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • маргарин - 20 г.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как приготовить "Лапшевник с творогом, шпинатом и морковью":

  1. Лапшу отварите в 0,5 л подсоленной воды, затем воду слейте, а лапшу обсушите.
  2. Творог протрите, смешайте с яйцом, солью и перемешайте. Затем смешайте с лапшой, перцем.
  3. Морковь натрите на крупной терке, припускайте 10 минут в 3 ст. ложках воды с добавлением масла. Шпинат нарежьте полосками.
  4. Творожную массу разделите на 2 части. Одну часть творожной массы выложите в форму, смазанную маргарином и обсыпанную сухарями, затем выложите слой шпината и слой припущенной моркови, покройте вторым слоем творожной массы.
  5. Поверхность лапшевника смажьте сметаной. Запекайте при 220°С 20 минут.
  6. Нарежьте лапшевник на порции и полейте растопленным сливочным маслом.
  7. Заправьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт лапшевника с творогом, шпинатом и морковью опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru