Пирог-омлет «Провансаль»
Рецепт пирога-омлета с кабачками,
зеленым луком, сыром, перцем и базиликом.
- 10 яиц
- 2 молодых кабачка
- Несколько перышек зеленого лука
- 1/2 красного перца
- 1/2 желтого либо оранжевого перца
- Зубчик чеснока
- Оливковое масло
Для начинки:
- 300 г мягкого сыра (типа «Филадельфия»)
- 6 ст. ложек молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки рубленого базилика
- Рукола
- Тертый пармезан
Как приготовить пирог-омлет «Провансаль»:
- Разбить по 5 яиц в 2 миски. Слегка приправить солью и перцем.
- На одной сковороде обжарить кабачки и зеленый лук, на другой полоски сладкого перца с чесноком.
- Поджаренные овощи остудить, вмешать в яичную смесь так, чтобы в одной миске были яйца и перцы, в другая – яйца и кабачки.
- На сковороды одинакового диаметра вылить по 1/3 смеси, поджарить омлеты с обеих сторон. Должно получиться 6 разноцветных «коржиков».
- Для прослойки базилик и чеснок измельчить, перемешать с сыром и молоком, посолить, поперчить.
- Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. Выбрать самый красивый красный омлет, уложить его на дно, промазать начинкой. Так, чередуя цветные омлеты и промазывая каждый слой, выложить слоеный пирог. На последнем слое концы пленки свернуть. Охладить около 12 часов.
- Перед подачей вынуть из формы пирог, снять пленку, порезать кусочками и посыпать руколой и черным перцем.
- Пирог-омлет «Провансаль» готов!
Приятного аппетита!