Рецепт пирога-омлета с кабачками, зеленым луком, сыром, перцем и базиликом. 10 яиц 2 молодых кабачка Несколько перышек зеленого лука 1/2 красного перца 1/2 желтого либо оранжевого перца Зубчик чеснока Оливковое масло Для начинки: 300 г мягкого сыра (типа «Филадельфия») 6 ст. ложек молока 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки рубленого базилика Рукола Тертый пармезанКак приготовить пирог-омлет «Провансаль»: Разбить по 5 яиц в 2 миски. Слегка приправить солью и перцем. На одной сковороде обжарить кабачки и зеленый лук, на другой полоски сладкого перца с чесноком. Поджаренные овощи остудить, вмешать в яичную смесь так, чтобы в одной миске были яйца и перцы, в другая – яйца и кабачки. На сковороды одинакового диаметра вылить по 1/3 смеси, поджарить омлеты с обеих сторон. Должно получиться 6 разноцветных «коржиков». Для прослойки базилик и чеснок измельчить, перемешать с сыром и молоком, посолить, поперчить. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. Выбрать самый красивый красный омлет, уложить его на дно, промазать начинкой. Так, чередуя цветные омлеты и промазывая каждый слой, выложить слоеный пирог. На последнем слое концы пленки свернуть. Охладить около 12 часов. Перед подачей вынуть из формы пирог, снять пленку, порезать кусочками и посыпать руколой и черным перцем. Пирог-омлет «Провансаль» готов! Приятного аппетита!