Блюда из овощей

Китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени

Рецепт китайских пельменей с зеленой фасолью

Для начинки

  • лук-порей (белая часть) - 1 стебель
  • фасоль зелёная свежемороженая - 400 г
  • петрушка - 1 пучок
  • корень имбиря - 2 см
  • яйцо - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • сахар
  • крахмал
  • масло растительное
  • соль
  • кинза - 1 пучок

Для теста

  • мука - 700 г
  • соль
  • вода - 0,5 л

Что делать:

  1. Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
  3. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
  4. Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
  5. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
  6. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
  7. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
  8. Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru