Китайские жареные пельмени
Рецепт китайских пельменей с зеленой фасолью
Для начинки
- лук-порей (белая часть) - 1 стебель
- фасоль зелёная свежемороженая - 400 г
- петрушка - 1 пучок
- корень имбиря - 2 см
- яйцо - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст. л.
- сахар
- крахмал
- масло растительное
- соль
- кинза - 1 пучок
Для теста
- мука - 700 г
- соль
- вода - 0,5 л
Что делать:
- Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
- Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
- Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
- В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
- С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
- В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
- Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Тег: