Рецепт китайских пельменей с зеленой фасолью Для начинки лук-порей (белая часть) - 1 стебель фасоль зелёная свежемороженая - 400 г петрушка - 1 пучок корень имбиря - 2 см яйцо - 1 шт. соевый соус - 1 ст. л. сахар крахмал масло растительное соль кинза - 1 пучок Для теста мука - 700 г соль вода - 0,5 лЧто делать: Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин. Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru