Фасоль с рисом и сладким перцем
Фасоль с рисом и сладким перцем
- 200 г риса
- 200 г черной или красной фасоли
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 зеленый перец
- 1 лимон
- пучок кинзы
Эта бобовая культура широко культивировалась в Центральной и Южной Америке. Именно оттуда итальянские мореплаватели привезли фасоль к себе на родину. Этот продукт полезен при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме. Богат кальцием, фосфором, витаминами группы В и микроэлементами. Наконец, фасоль великолепное косметическое средство. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании с соком лимона и растительным маслом дарят коже необходимое питание, оздоровляют ее, устраняют морщины.
Полезные свойства:
• Витамины группы В положительно влияют на сердце и почки
• Витамин С обладает ранозаживляющими свойствами
• Коэнзим Q 10 способствует омоложению клеток
• Витамин А незаменим для сохранения красоты кожи и волос
Что делать:
- Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. 200 г длиннозерного риса промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место.
- 200 г черной или красной фасоли отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать.
- На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать.