Чили кон кешью
Чили кон кешью
- лук белый - 2 большие луковицы
- свежие перчики чили - 2-3 шт. или по вкусу
- консервированные очищенные томаты кусочками - 2 банки
- острый кетчуп - 2 ст.л.
- красный сладкий перец - 2 шт.
- готовая красная фасоль - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- орехи кешью - 1 стакан
- масло растительное - 3 ст.л.
- орегано сушеный - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- сушеный молотый чили - 1 ч.л.
- шоколад (70% какао) - 30 г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- сыр швейцарский тертый - 100 г
- чипсы кукурузные - для подачи
- сметана - для подачи
Что делать:
- Сладкий перец смазать маслом, подпечь в духовке при 200 °С, затем снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно порезать.
- Чеснок и лук очистить, чеснок измельчить, лук нарезать перьями. Чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук, чеснок, чили, сладкий перец, орехи и зиру. Готовить на среднем огне, пока лук на станет мягким.
- Добавить томаты вместе с соком, кетчуп, орегано, молотый чили и наломанный на кусочки шоколад. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 1 ч, до загустения.
- Затем положить промытую фасоль, приправить солью и черным перцем по вкусу. Готовить еще 15–20 мин.
- Подать, посыпав сыром, с кукурузными чипсами и сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru