Чили кон кешью лук белый - 2 большие луковицы свежие перчики чили - 2-3 шт. или по вкусу консервированные очищенные томаты кусочками - 2 банки острый кетчуп - 2 ст.л. красный сладкий перец - 2 шт. готовая красная фасоль - 1 стакан чеснок - 2 зубчика орехи кешью - 1 стакан масло растительное - 3 ст.л. орегано сушеный - 1 ч.л. зира - 1 ч.л. сушеный молотый чили - 1 ч.л. шоколад (70% какао) - 30 г соль - по вкусу перец черный - по вкусу сыр швейцарский тертый - 100 г чипсы кукурузные - для подачи сметана - для подачиЧто делать: Сладкий перец смазать маслом, подпечь в духовке при 200 °С, затем снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно порезать. Чеснок и лук очистить, чеснок измельчить, лук нарезать перьями. Чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук, чеснок, чили, сладкий перец, орехи и зиру. Готовить на среднем огне, пока лук на станет мягким. Добавить томаты вместе с соком, кетчуп, орегано, молотый чили и наломанный на кусочки шоколад. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 1 ч, до загустения. Затем положить промытую фасоль, приправить солью и черным перцем по вкусу. Готовить еще 15–20 мин. Подать, посыпав сыром, с кукурузными чипсами и сметаной. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru