Зразы из индейки
Зразы из индейки
-
филе индейки - 500 г
-
молоко - 1 стакан
-
хлеб белый - 2 куска
-
луковица - 1 шт.
-
чеснок - 2 зубчика
-
яйцо - 1шт.
-
оливки - 100 г
-
каперсы - 1 ст.л.
-
кедровые орешки - 2 ст.л.
-
сливки жирные - 1 ст.л.
-
белые хлебные крошки - 2 ст.л.
-
соль, перец - по вкусу
-
масло растительное для обжаривания
Что делать:
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин.
- С хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке.
- Филе индейки измельчить в фарш.
- Выложить в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать. Поместить в холодильник.
- Измельчить оливки, каперсы и кедровые орешки. Добавить сливки, перемешать.
- Фарш разделить на 6 частей. Слепить из каждой лепешку. Положить в центр по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипать края так, чтобы получилась котлета. Разогреть в сковороде растительное масло. Зразы обвалять в хлебных крошках и обжарить с двух сторон до румяной корочки, по 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 6 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastronom.ru