Блюда из мяса

Зимняя запеканка с брюквой

Зимняя запеканка с брюквой

Рецепт запеканки с брюквой, беконом и овощами.
  • 6-7 полосок бекона
  • 4 большие картофелины
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 большая брюква
  • 1 морковь
  • Небольшой пучок петрушки
  • Оливковое масло

Как приготовить зимнюю запеканку с брюквой:

  1. Картофель и брюкву очистить, брюкву порезать кубиками.
  2. Картофель разрезать пополам, отварить до полуготовности и сделать пюре.
  3. Измельчить луковицу, морковь и петрушку.
  4. Бекон поджарить в 1 ст. ложке оливкового масла, вынуть. В этом же масле обжарить лук. Вернуть в сковороду бекон и брюкву с морковью, перемешать, влить бульон и тушить 5-7 минут. Посыпать петрушкой.
  5. Горячие овощи разложить по 4 порционным формам для выпекания, накрыть картофельной «шапкой» и запекать 15-20 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!