Блюда из мяса

Жаркоп

Жаркоп

Жаркоп — традиционный узбекский рецепт
  • баранина или говядина - 400 г
  • жир-сырец - 60 г
  • вода - 1 ст. ложка
  • картофель - 4 шт.
  • тыква - 680 г
  • лук репчатый - 1 1/2 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль по вкусу

Что делать:

  1. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, затем вместе с жиром-сырцом пропустить через мясорубку.
  2. Добавить воду, соль, перемешать и сформовать фрикадельки величиной с лесной орех.
  3. Картофель и тыкву нарезать дольками, лук — кольцами. В горшочек положить фрикадельки, сверху слоями уложить тыкву, картофель, лук, влить воду (1/2 стакана), посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, не перемешивая.
  4. Подать в горшочке.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru