Жаркое в горшочках
Рецепт жаркого из свинины, картофеля и тертого сыра.
- 500 г свинины
- 2 средних луковицы
- 5-6 картофелин
- сливочное масло
- соль, перец
- тертый сыр
- изюм и красный болгарский перец по желанию
Для соуса:- 5 ст. ложек майонеза Calve «Экстра Легкий»
-
2 ст. ложки соуса Calve «Сливочно-чесночный»
-
рубленая зелень
Как приготовить жаркое в горшочках:
- Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить.
- Лук мелко нарубить.
- Мясо и лук разложить по горшочкам, добавить по кубику сливочного масла.
- Картофель порезать брусочками и выложить на мясо.
- Сверху присыпать тертым сыром и залить соусом. Можно добавить изюм, который подчеркнет вкус свинины, и красный болгарский перец.
- Выпекать жаркое 40 минут при температуре 240°С.
Приятного аппетита!
Тег: