Жареная утка с клюквой
Жареная утка с клюквой
- утка - 1 шт.
- соль бекон - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- коренья - 100 г
- лук репчатый - 50 г
- яблоки кислые - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- гвоздика - 4 бутона
- перец черный - 6 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- вино красное - 100 г
- мука пшеничная - 30 г
- клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки
- лимон - 1 шт.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
- Утку натрите солью внутри и снаружи.
- Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.
- В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.
- Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.
- Гарнируйте клецками.