Жареная утка с клюквой утка - 1 шт. соль бекон - 100 г масло сливочное - 50 г коренья - 100 г лук репчатый - 50 г яблоки кислые - 2 шт. помидоры - 2 шт. гвоздика - 4 бутона перец черный - 6 горошин лавровый лист - 1 шт. вино красное - 100 г мука пшеничная - 30 г клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки лимон - 1 шт.Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Способ приготовления рецепта: Утку натрите солью внутри и снаружи. Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино. В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться. Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"