Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой
Рецепт итальянских пельменей с сыром, базиликом и паприкой.
- 1 стакан просеянной муки
- 2 яйца
- 3 ст. ложки свежего нарубленного базилика
- Немного соли
- 2 ст. ложки холодной воды
- Щепотка мускатного ореха
Для начинки:
- 300 г сыра Рикотта
- 200 г тертого сыра Пармезан
- 3 ч. ложки сушеной сладкой паприки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки рубленого базилика
- Немного соли и черного перца
Как приготовить зеленые равиоли с рикоттой и паприкой:
- На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением, разбить в ямку яйца, посолить, влить воду и добавить мускатный орех.
- Базилик ошпарить кипятком, протереть через сито. Зеленое пюре вмешать в тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса.
- Рикотту смешать с тертым Пармезаном, добавить яйцо и приправы. Размешать до однородности.
- Тесто раскатать, стаканом сделать кружки, Выложить по 1 ч. ложке начинки, аккуратно защипить края. Совет: при наличии специального фигурного колесика – воспользоваться им.
- Отваривать не более 5 минут в кипящей воде с добавлением соли. Подавать с соусом.
- Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой готовы.
Приятного аппетита!