Рецепт итальянских пельменей с сыром, базиликом и паприкой. 1 стакан просеянной муки 2 яйца 3 ст. ложки свежего нарубленного базилика Немного соли 2 ст. ложки холодной воды Щепотка мускатного ореха Для начинки: 300 г сыра Рикотта 200 г тертого сыра Пармезан 3 ч. ложки сушеной сладкой паприки 1 яйцо 2 ст. ложки рубленого базилика Немного соли и черного перцаКак приготовить зеленые равиоли с рикоттой и паприкой: На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением, разбить в ямку яйца, посолить, влить воду и добавить мускатный орех. Базилик ошпарить кипятком, протереть через сито. Зеленое пюре вмешать в тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса. Рикотту смешать с тертым Пармезаном, добавить яйцо и приправы. Размешать до однородности. Тесто раскатать, стаканом сделать кружки, Выложить по 1 ч. ложке начинки, аккуратно защипить края. Совет: при наличии специального фигурного колесика – воспользоваться им. Отваривать не более 5 минут в кипящей воде с добавлением соли. Подавать с соусом. Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой готовы. Приятного аппетита!