Блюда из мяса

Зеленые пельмени

Зеленые пельмени

Рецепт пельменей с кинзой, эстрагоном и зеленым луком.
  • 2 стакана муки
  • Вода
  • Соль
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г замороженного пюре из шпината
  • Зелень петрушки, кинзы, тархуна и зеленого лука (по большому пучку)
  • Порошок барбариса 
  • Соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 полосок бекона
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 50 г тертого сыра Пармезан

Как приготовить зеленые пельмени:

  1. Замесить тесто, укрыть и отложить на 30 минут.
  2. Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде, туда же добавить измельченный чеснок и нарубленные травы. Смешать с порезанным яйцом, посолить, поперчить.
  3. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, присыпать их порошком барбариса, выложить начинку.
  4. Смачивая водой края, защипить.
  5. Отварить в подсоленной воде, подавать, посыпав пармезаном.
  6. Зеленые пельмени готовы.

Приятного аппетита!