Зеленые пельмени
Рецепт пельменей с кинзой, эстрагоном и зеленым луком.
- 2 стакана муки
- Вода
- Соль
- 1 яйцо
Для начинки:
- 200 г замороженного пюре из шпината
- Зелень петрушки, кинзы, тархуна и зеленого лука (по большому пучку)
- Порошок барбариса
- Соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- 5 полосок бекона
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 50 г тертого сыра Пармезан
Как приготовить зеленые пельмени:
- Замесить тесто, укрыть и отложить на 30 минут.
- Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде, туда же добавить измельченный чеснок и нарубленные травы. Смешать с порезанным яйцом, посолить, поперчить.
- Раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, присыпать их порошком барбариса, выложить начинку.
- Смачивая водой края, защипить.
- Отварить в подсоленной воде, подавать, посыпав пармезаном.
- Зеленые пельмени готовы.
Приятного аппетита!