Запеканка с рыбными рулетиками
Запеканка с рыбными рулетиками
-
лапша - 250 г
-
филе морского окуня - 8 шт. по 70 г
-
помидоры - 1 шт.
-
лук репчатый - 2 головки
-
масло сливочное - 6 ст. ложек
-
мука - 3 ст. ложки
-
вино белое сухое - 1 стакан
-
сливки жидкие - 1 стакан
-
яичный желток - 1 шт.
-
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
-
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
-
тимьян сушеный молотый - 2 ст. ложки
-
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
- Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. ложкой масла.
- Филе окуня посолить, поперчить, посыпать тимьяном и свернуть пополам, слегка обжарить на части масла.
- Для соуса лук мелко порубить, обжарить вместе с мукой на оставшемся масле, слегка охладить, влить вино, хорошо размешать.
- Добавить сливки и варить 10 минут. Затем при непрерывном помешивании влить в растертый желток.
- Помидор ошпарить, сразу погрузить в холодную воду и снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
- В смазанную маслом форму выложить лапшу, на нее «ступеньками» — рыбные рулетики, полить запеканку соусом, посыпать укропом, помидором и сыром. Запекать 15 минут при 220 °С.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: