Запеканка с рыбными рулетиками Запеканка с рыбными рулетиками лапша - 250 г филе морского окуня - 8 шт. по 70 г помидоры - 1 шт. лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 6 ст. ложек мука - 3 ст. ложки вино белое сухое - 1 стакан сливки жидкие - 1 стакан яичный желток - 1 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 3 ст. ложки тимьян сушеный молотый - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусуЧто делать: Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. ложкой масла. Филе окуня посолить, поперчить, посыпать тимьяном и свернуть пополам, слегка обжарить на части масла. Для соуса лук мелко порубить, обжарить вместе с мукой на оставшемся масле, слегка охладить, влить вино, хорошо размешать. Добавить сливки и варить 10 минут. Затем при непрерывном помешивании влить в растертый желток. Помидор ошпарить, сразу погрузить в холодную воду и снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. В смазанную маслом форму выложить лапшу, на нее «ступеньками» — рыбные рулетики, полить запеканку соусом, посыпать укропом, помидором и сыром. Запекать 15 минут при 220 °С. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru