Запеканка из яиц, сыра и сосисок
Рецепт запеканки с сыром, сосисками и свежей петрушкой.
Что нужно (на 4-6 порций):
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
3 булочки для гамбургеров или хот-догов, разрезанные пополам
-
1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
-
300 г итальянских сосисок
-
6 крупных яиц
-
250 мл молока
-
1 ч. ложки растительного масла
-
Соль и перец по вкусу
-
4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
-
150 г тертого сыра
Как приготовить запеканку из яиц, сыра и сосисок:
- Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках). Смазать жиром блюдо для выпечки размером около 32х24 см. Порвать булочки на кусочки и выложить в блюдо, отставить в сторону.
- Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить лук и жарить 1 мин. Добавить нарезанные сосиски. Готовить, ломая кусочки сосисок деревянной лопаткой, пока полностью не прожарятся, около 10 мин.
- В большой миске взбить венчиком яйца, молоко, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Добавить жареные кусочки сосисок и лук вместе с петрушкой и 100 г сыра.
- Залить блюдо с хлебом полученной смесью, при помощи лопатки прижав кусочки хлеба ко дну. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать, пока яйца не пропекутся, около 35 мин. Остудить 5 мин перед подачей.
- Запеканка из яиц, сыра и сосисок готова!
Приятного аппетита!
Тег: