Рецепт запеканки с сыром, сосисками и свежей петрушкой. Что нужно (на 4-6 порций): 1 ст. ложка сливочного масла 3 булочки для гамбургеров или хот-догов, разрезанные пополам 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками 300 г итальянских сосисок 6 крупных яиц 250 мл молока 1 ч. ложки растительного масла Соль и перец по вкусу 4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки 150 г тертого сыраКак приготовить запеканку из яиц, сыра и сосисок: Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках). Смазать жиром блюдо для выпечки размером около 32х24 см. Порвать булочки на кусочки и выложить в блюдо, отставить в сторону. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить лук и жарить 1 мин. Добавить нарезанные сосиски. Готовить, ломая кусочки сосисок деревянной лопаткой, пока полностью не прожарятся, около 10 мин. В большой миске взбить венчиком яйца, молоко, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Добавить жареные кусочки сосисок и лук вместе с петрушкой и 100 г сыра. Залить блюдо с хлебом полученной смесью, при помощи лопатки прижав кусочки хлеба ко дну. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать, пока яйца не пропекутся, около 35 мин. Остудить 5 мин перед подачей. Запеканка из яиц, сыра и сосисок готова! Приятного аппетита!