Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
-
картофель молодой - 1 кг
-
чеснок молодой - 1 головка
-
мята - средний пучок
-
масло оливковое "экстра вирджин" - 2/3 стакана
-
соль крупная морская
-
перец черный свежемолотый
Что делать:
- Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
- Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.
- Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru