Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой картофель молодой - 1 кг чеснок молодой - 1 головка мята - средний пучок масло оливковое "экстра вирджин" - 2/3 стакана соль крупная морская перец черный свежемолотыйЧто делать: Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить. Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru